Senin, 07 Januari 2013

Cara Menginstal Stepmania AMX

Sebenar nya tidak perlu ribet nginstal karena file nya berupa Exe saja. jadi ga perlu repot. ikuti petunjuk di bawah


1. Buat folder di local disc D atau dimana aja terserah kamu asal inget. kasih nama PIU




2. Kalo kamu udah download file nya berbentuk rar,
lalu kamu doble klik



3. lalu muncul kaya gambar ini











4. klik Browse > Data D > lalu pilih folder PIU yg kamu buat tadi. (instal di situ)


5. Setelah itu klik isntal,  aja terus sampe proses isntalnya selesai

6. setelah selesai, maka akan muncul beberapa folder (cek di folder PIU yg kamu buat di data D tadi)



7. setelah muncul tampilan kaya gambar di atas,

kalo mau isi lagu.
 - klik folder song , lalu buat folder baru di folder song tsb. contoh kasih aja nama folder nya fiesta ex

- masukin lagu nya yang udah kamu download tadi di folder FIESTA EX tadi. ingat, jangan 
berbentuk file rar. extract dulu jadi folder biasa. ngerti kan di extract? kalo ga ngerti kelaut aja deh.


8. Setelah kamu selesai masukin lagu ,  Kalo mau nyoba main, klik folder ''program'' , kan di dalamnya ada logo stepmania. kamu double klik. tunggu loading lagu nya. langsung deh bisa di mainin.

9. kalo pgn theme atau juga merubah tema saat bermain entah tema NX2 , Fiesta 2 , Infinity Dll , prtama download dulu theme nya. kalo udah download terus di extract. terus masukin ke folder Theme .

10. setelah di masukin. skrg mainin aja game nya. pas baru mulai itu kan ada tulisan option > appearance option > theme > ganti dengan FIESTA2 (kalo kamu ingin pake tema fiesta 2) . lalu exit. selesai. maka kau akan main dengan tema fiesta 2

met mencoba
kalo ada pertanyaan atau kesulitan silahkan komentar




41 komentar:

  1. hadeh...
    file RAR munculnya ya kayak http://prntscr.com/ttsyv

    ga kayak gitu, cara muncul biar kayak gitu gmana ?

    BalasHapus
  2. ya pokok nya download aja. File nya kan ga berubah sob.
    Entah kau namai apa munculnya ya kaya gitu

    BalasHapus
  3. gan mau tanya
    pas udah selesai di extract (File Theme Fiesta EX) masuk ke game pas di ubah trus exit malah keluar FATAL ERROR knapa ya.....(-_-")

    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu make stepmania apa? Kalo stepmania AMX pasti bisa.
      Kalo kamu pake stepmania 5 terus di pasangi tema fiesta EX memang ga bs gan. Untuk stepmania 5 cuma ada tema original dan Delta.
      Cek lagi ya gan :)

      Hapus
  4. ini make stepmania 3.9 atau 5?

    BalasHapus
  5. kok keluarnya fatal error ya ?

    BalasHapus
  6. Hello, maaf nih mau nanya jual mat nya pump juga gak ya?
    Penasaran pingin coba pump d rumah, makasi banyaaak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, baca keterangannya di blog '' download stepmania '' okay :)

      Hapus
  7. kalo mau download lagu2nya di web apa gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://shanered.blogspot.com/2012/07/download-stepmania-game-pump-it-up.html?showComment=1386438729248#c8164129749134392451

      Hapus
  8. kalo mau nambah speed gmn yaa??

    BalasHapus
  9. bang red , gak bisa nih, error

    BalasHapus
  10. Download lagunya dimana nih ? tolong dibales

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan di blog ku yang judulnya '' download game pump it up'' itu udah jelas. Udah terorganisir tuh mulai dari download lagu, thema, note skin dll

      Hapus
  11. em,, maaf,, lagunya udah di extract,, lalu dimasukin ke folder song,, dibikin folder lagi,, tapi "The folder 'Songs/1233 sik asik - ayu ting ting' contains music files.

    This means that you have a music outside of a song folder.
    All song folders must reside in a group folder. For example, 'Songs/DDR 4th Mix/B4U'.
    See the StepMania readme for more info.

    itu gimana ya..?? makasih gan,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kamu memang salah, di folder song itu buat folder lagi dengan nama ''FIESTA 2''. Nah folder sik asik nya baru di taruh di dalem folder fiesta 2 itu

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  13. gan emng kapasitas simulator nya brpa mega?
    tolong di bales ya...

    BalasHapus
  14. mau tanya yang Fiesta 2 itu cara extraknya gimana ya? filenya cuma ada annoucers sama themes sama smzip.ctl?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang theme itu di extract, kalo udah di keluarin dari rar atau Zip baru folder nya di taruh di folder THEME

      Hapus
  15. kk mksh ya atas bantuan nya




    Salam buat pumpers sejati !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kk kalau mau download lagu nya langsung gmn tuh cara nya



      malum masih copzz aku nya heheh
      kk suka maen pump gak!! kalau suka bls ya !!!!






      #yang mau aja

      Hapus
  16. kk setiap jam berapa ol ke blog ini
    :\

    BalasHapus
  17. bro mau tanya .. setiap di teken kok g pas ya ma arah panah nya ? (padahal da pas ) ada pengaruh lainnya kah ? sampe pengen banting kompi :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga pas nya gimana bro? Aku juga kurang paham. Aga telat gitu kah panah nya?

      Hapus
  18. Balasan
    1. http://shanered.blogspot.com/2012/07/download-stepmania-game-pump-it-up.html

      Hapus
  19. kk g mn caranya? kok aq udh download, pas bukanya d WinZip Pro. banyak lagi datanya yang kluar. g mana nginstalnya. mulai bingung......


    tolong donk beritanya...

    BalasHapus
  20. kak, aku udah download, tapi gabisa di instal :(
    didalam rar "theme fiesta 2" ada folder bgaimations, fonts, graphics, languages, number, sounds . trus ada text document sama configuration settings . aku bingung nginstallnya dimana
    tolong bantuu huhu (T-T)

    BalasHapus
    Balasan
    1. extrak ke dalam folder THEMES>EXTRACK HERE<
      klo misalkan gda folder'a bkin aja new folder FIESTA 2 trus extrack ke dalam itu folder...
      ntar klo udh main pilih option trus plih pling atas... ntar ada themes default pncet arah pnah knan sampe muncul FIESTA 2/nma forlder lain yg ada fiesta2'a...
      klo msih bingung silahkn aj add fb sy... sy usahakan bantu smampu saya....
      https://www.facebook.com/VizaIsDeath.666

      Hapus
  21. akhirnya aku download lagi yang StepMania5_FEx_1_3, tapi pas mau diinstal ada tulisan muncul " The dynamic link library 'd3dx9_35.dll' could not be found
    " nah itu kenapa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau itu karena directx-nya belum di update atau di instal..
      silahakn google aja directX 9.0c update untuk windows kamu XP/7/8
      *khusus untuk seven/7 download C++ 2005 sampai 2013 karena biasanya ini yang bermasalah di windows 7.

      kalau masih bingung soal StepMania atau ada kendala dalam instalasi atau lain-nya silahakn hubungi saya di FB saya..
      https://www.facebook.com/VizaIsDeath.666

      Hapus
  22. cara nyeting config key biar bisa ngijek dobel kanan kiri sama atas bawah gimana brow, tlng bantuanya

    BalasHapus
  23. kalau mau install noteskin gimana ? udah di copy ke folde noteskin tapi tidak keluar di appreance

    BalasHapus
  24. cara install theme Fiesta ex stepmania 5 gimna? kok tulisannya error? padhal gk korup kok bang

    BalasHapus
  25. Permisi, aku kan udah ready nih udah siap main, udah select song kan, pas loading mau keluar stepcharts nya eh langsung crash error, diulang terus begitu, kenapa ya?

    BalasHapus